11. Süddeutscher Kunsthandwerkermarkt

11. Süddeutscher Kunsthandwerkermarkt am 7.-8. Juli 2018

Am ersten Juli-Wochenende verwandelt sich der Villinger Kurpark in einen kunterbunten Kunsthandwerkermarkt mit rund 70 Ständen. Er wird hier bereits zum elften Mal ausgerichtet. Die Besucher sind dazu bei freiem Eintritt eingeladen.
Organisiert wird der Markt von der Kunsthandwerkervereinigung 'VS-MOSAIK' in Kooperation mit der Wirtschafts- und Tourismus Villingen-Schwenningen GmbH. Auf Groß und Klein warten Mitmachaktionen und ein buntes Rahmenprogramm. Für das leibliche Wohl sorgen die Villinger Landfrauen und das Restaurant 'El Greco' im Villinger Kurpark.

Am gesamten Wochenende erwartet die Besucher ein buntes Kinder- und Musikprogramm:

• Die Musikakademie wird am Sonntag um 11.00 Uhr feinste Jazzmusik zum Besten geben. Ebenfalls am Sonntag um 15.00 Uhr können Besucher die Hip-Hop-Tanzgruppen von Elli`s Tanzraum bestaunen.
  • Bei Workshops können Groß und Klein selbst in die Welt des Kunsthandwerks eintauchen: Beim Filzen von Mottenkugeln oder Herstellen von Vinyl-Wanduhren können Erwachsene und Kinder kreativ werden. Kinder und Jugendliche können täglich von 14 bis 16.00 Uhr bei der Bastelwerkstatt Libellen aus Holz und Peddigrohr herstellen und Flusssteine bemalen. Zudem wird ein spezieller Kindertöpfer-Workshop angeboten.
  • Die kleinen Besucher dürfen sich besonders auf die Märchenfee Alex Zane freuen. Die deutsche Meisterin im Märchenerzählen verzaubert Kinder am gesamten Wochenende mit ihren selbst geschriebenen Märchen.

Öffnungszeiten:
Samstag, 7. Juli 2018, 13:00 – 18:00 Uhr