Highlights 2018/2019

22.09.2018: Baustellenfest Marktplatz Schwenningen

Am Samstag, den 22. September 2018, findet von 11-17 Uhr das Baustellenfest auf dem Marktplatz Schwenningen statt. Kommen Sie vorbei und erleben Sie ein Fest für die ganze Familie. Zahlreiche Aktionen warten auf Sie:

• Kinderprogramm und von 11 bis 13 Uhr Kasperletheater mit der Villinger Puppenbühne
  • 14-17 Uhr: Auftritt der Band Lucille. Die Band ist stadtbekannt und begeistert mit Pop- und Rocksongs die Zuschauer
  • 15 Uhr: Die große Open-Air-Versteigerung mit Reiner Schorer vom Pfandhaus VS. Die Händler des Marktplatzes haben für die Versteigerunen schöne Waren zur Verfügung gestellt, die von Reiner Schorer unter den Hammer gestellt werden. Alle Einnahmen der Versteigerung gehen zu 100 Prozent an das geplante Kinderhospiz 'Sternschnuppe' in VS-Schwenningen.
  • Bewirtung und Aktionen durch Gastronomie und Handel

Feiern Sie mit!

Veranstalter:

Stadt Villingen-Schwenningen

Stabsstelle Stadtmarketing

Winkelstraße 9

19.10.2018: Villingen im Licht

Zum 5. Mal findet die lange Einkaufsstadt im Stadtbezirk Villingen statt. Bis 23 Uhr können Sie Einkaufen und dabei die tollen und aufwendigen Lichtinstallationen in der historischen Innenstadt genießen.

04.11.2018: Museumsfest im Franziskanermuseum mit Verkaufsoffenem Sonntag

In diesem Jahr findet das Museumsfest am 04. November 2018 von 13.00 - 18.00 Uhr unter dem Motto 'Auf nach Österreich' statt. Es ertwartet Sie ein abwechslungsreiches Programm und das gesamte Museumsareal wird zur Festbühne.

Parallel dazu findet im Stadtbezirk Villingen der Verkaufsoffene Sonntag statt.

12. Kunsthandwerkermarkt zur Weihnachtszeit

Herzlich willkommen zum 12. Kunsthandwerkermarkt im Franziskaner Kulturzentrum!
Am ersten Adventswochenende, 1. und 2. Dezember 2018, präsentieren die Aussteller ihre hochwertigen und in Handarbeit entstandenen Kunsthandwerke. Passend zur Weihnachtszeit finden Sie hier geschmackvolle und kreative Geschenke für Ihre Lieben.

Ein besonderes Erlebnis sind die verschiedenen Vorführungen und Workshops an den Ständen, bei denen sich die Kunsthandwerker über die Schulter schauen lassen. Es werden verschiedene Programmpunkte für Kinder geboten sein. Im Café des Kulturzentrums können Sie sich mit kulinarischen Leckerbissen verwöhnen lassen.

Öffnungszeiten: Samstag, 1.12.2018, 11-18 Uhr
                        Sonntag, 2.12.2018, 11-18 Uhr
Ort:                  Franziskaner Kulturzentrum (Rietgasse 2, VS-Villingen)

Der Eintritt ist frei!

Veranstalter: Stadt Villingen-Schwenningen, Stabsstelle Stadtmarketing, Winkelstraße 9, 78056 Villingen-Schwenningen, Tel: 07720/ 82-1051, E-Mail: stadtmarketing@villingen-schwenningen.de

Weihnachtsmärkte VS-Villingen und VS-Schwenningen

Wenn es Advent ist, sorgen in Villingen-Schwenningen gleich zwei Weihnachtsmärkte nacheinander für romantische Atmosphäre. Hier ist nicht ein Weihnachtsmarkt wie der andere, es sind zwei mit eigenem Charakter.

30. November bis zum 9. Dezember 2018 auf dem Villinger Münsterplatz

14. bis 23. Dezember 2018 in Schwenningen, In der Muslen

Öffnungszeiten: täglich von 11 - 21 Uhr

01.01.2019: Neujahrsschießen

Beim traditionellen Neujahrsschießen wird in der Morgendämmerung an Neujahr auf dem Hubenloch über der historischen Villinger Innenstadt aus mehreren Vorderladerkanonen geschossen. Die zwölf Salutschüsse stehen jeweils für einen Monat im Jahr. Die Geschütze werden um 07:30 Uhr aufs Hubenloch gebracht und in die Schussstellungen ausgerichtet. Wenige Minuten vor 08:00 Uhr verliest der Oberleutnant feierlich die Urkunde und anschließend ertönt pünktlich um 08:00 Uhr das Kommando des Sergeanten.

01.01.2019: Neujahrskonzert Sinfonierorchester

Die professionelle Qualität, ein Standardrepertoire aus Klassik so wie Romantik und die Beschäftigung mit zeitgenössischen Werken verschafften dem Orchester Anerkennung weit über die Region hinaus. Das Orchester setzt sich zusammen aus Berufsmusikern, Musiklehrern, Musikstudenten und besonders qualifizierten Laien.

12. Süddeutscher Kunsthandwerkermarkt

Im schönen Ambiente des Kurparks präsentieren rund 70 Aussteller Originelles aus Kunst und Handwerk. Die Besucher sind dazu bei freiem Eintritt am Samstag und Sonntag von jeweils 11 bis 18 Uhr eingeladen.
Verkauft wird hier ausschließlich Handgemachtes! Ob Keramik, Gartendekoration, Schmuck, Mode oder Holzkunst – der Markt besticht durch seine Vielfalt. Viele Kunsthandwerker geben durch Workshops und Vorführungen spannende Einblicke in die Fertigung der Produkte. Auf Groß und Klein wartet ein buntes Rahmenprogramm. Für das leibliche Wohl wird gesorgt.
Der Markt wird von der Kunsthandwerkervereinigung 'VS-MOSAIK' in Kooperation mit der Wirtschaft- und Tourismus Villingen-Schwenningen GmbH organisiert.
Foto: ©kolyadzinskaya/fotolia.com (urheberrechtlich geschützt)

Öffnungszeiten:
Samstag, 6. Juli 2019, 11:00 – 18:00 Uhr